赛后,巴萨方面对拉霍斯的判罚表示了极度的不满。《马卡报》报道称,根据电视直播在球员通告的画面,拉霍斯向巴萨球员表示:“这是我的责任。当时处于我的位置,看不到齐齐佐那个球,所以我没法做出判罚。”此外,拉霍斯也向参与讨论的迪涅承认错误:“这是我的责任,百分之百是我的责任。”

 

执法巴萨与拉斯帕尔马斯之战的主裁拉霍斯,理所应当的在赛后成为了媒体关注度最高的人物。拉霍斯对两次重大手球判罚标准完全不同,但有一点却似乎早就注定:怎么能伤害巴萨就怎么吹!

这场比赛让巴萨连续78场未被判点球纪录遭终结,有一部分球迷认为巴萨长期不被判点球不正常,对此西甲主席特瓦斯并不这么看:“我不觉得奇怪,我也不会批评裁判的表现,即使有视频系统也不会让所有判罚都正确。”

拉帕门将禁区外手球逃过红牌

在下半场开局阶段,拉斯帕尔马斯利用点球扳平比分。当时主队右侧角球传中,阿吉雷加莱前点头球射门击中远门柱。就在巴萨禁区内乱成一锅粥的情况下,拉霍斯突然鸣哨判罚点球,卡列里将球送入球门右上死角。这是巴萨两年多来第一次在联赛中被吹点球,上一次发生在2016年情人节时,距离已有746天。

北京时间3月3日,据西班牙媒体《马卡报》消息,巴萨和拉斯帕尔马斯之战主裁判承认做出了错误判罚,并且向巴萨球员认错。

巴萨被吹点球转播都懵了 门将禁区外手球竟不吹

拉霍斯为何吹点球?就连转播方都是一头雾水。转播方先是反复重放阿吉雷加莱抢点时的慢镜头,罗贝托对阿吉雷加莱有个体毛级别的轻微拉拽犯规,西媒原本也都认为拉霍斯吹的是这个犯规。不久之后,转播方终于找到了点球的真正根源。皮球在击中远门柱后弹回场内,此时迪涅伸开手臂,皮球恰好轻轻打到他左手上。

声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

加泰媒体《每日体育报》非常愤怒,该报认为这压根就不应该被吹点球:“拉斯帕尔马斯球员甚至都没有任何要点球的举动,拉霍斯就吹哨了!”马德里媒体《马卡报》也认为这是个误判:“这不应该被吹为点球,迪涅是无意手球,而且球只是在他手上蹭了一下。”

加泰媒体《每日体育报》非常愤怒,该报认为这压根就不应该被吹点球:“拉斯帕尔马斯球员甚至都没有任何要点球的举动,拉霍斯就吹哨了!”马德里媒体《马卡报》也认为这是个误判:“这不应该被吹为点球,迪涅是无意手球,而且球只是在他手上蹭了一下。”

巴萨客场1-1拉斯帕尔马斯,比赛中主裁判拉霍斯至少出现了两次极具争议的判罚,一个是漏掉了主队门将齐齐佐的红牌,他跑到禁区外手球。另一个是给了主队点球,当时球打中门柱后弹在了近在咫尺的巴萨球员迪涅手上,这显然是一个被动的无意手球。

拉霍斯为何吹点球?就连转播方都是一头雾水。转播方先是反复重放阿吉雷加莱抢点时的慢镜头,罗贝托对阿吉雷加莱有个体毛级别的轻微拉拽犯规,西媒原本也都认为拉霍斯吹的是这个犯规。不久之后,转播方终于找到了点球的真正根源。
皮球
在击中远门柱后弹回场内,此时迪涅伸开手臂,皮球恰好轻轻打到他左手上。

拉霍斯此时吹响哨声,巴萨球员们还以为拉霍斯要出示红牌了,结果拉霍斯吹的是中场哨。《马卡报》认为齐齐佐拉故意手球,他本应该被直接罚下。此时的拉霍斯,却突然似乎变成了盲人。

 

在吹罚迪涅这个极为轻微的手球动作时,拉霍斯可谓火眼金睛。但在上半场比赛前,拉霍斯却放过了主队门将齐齐佐拉一个极为明显的红牌犯规。巴萨中场送出直传,齐齐佐拉出击铲球解围。他左脚没能踢正部位,反倒把球踢了起来,齐齐佐拉干脆用左手把球拍走。

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章